Вам доводилось встречать на кладбище тех, кто пришёл туда не с целью проведать могилу усопшего, а, скажем так, с более практическим целями?

Мне лично приходилось наталкиваться на следы посещения могил такими людьми. Уж не знаю, маги это были или школьники-подростки, возомнившие себя таковыми. :glasses:  У нас в городе есть старые захоронения, за некоторыми из которых закреплена сверхъестественная слава. Например, могила одной зажиточной женщины из 19 века. Ей приписывают магические способности, говорят, что она была колдуньей. На её могиле регулярно появляются следы чьих-то посещений. Остатки сожжённых свечей, крошки хлеба, какие-то предметы...

Кладбищенские обряды - очень сильная вещь. Обращение к миру мёртвых, к миру душ, к совершенно другому измерению. Когда на такой обряд идёт маг, он осознаёт все нюансы этого дела, осознаёт, что к чему, что чем чревато, какие могут быть последствия. Я совершенно не понимаю тех, кто ходит на кладбище с целью поиграть в ритуалы. Неужели непонятно, что это не так область, в которую можно "играться"?