Как вы наверняка знаете, в нашем мире существует четыре основных стихии. Это Огонь, Земля, Вода и Воздух. Издревле люди обращались к стихиям за помощью. Каждая из стихий имеет свою "зону ответственности", если можно так выразиться. Обычно маги специализируются на работе с одной из стихий. Соответственно, отсюда возникли такие понятия как "маг воды", "маг огня", "маг земли" и "маг воздуха".

Огонь - это тема энергии во всех её проявлениях. Например, жизненная энергия - это Огонь.

Земля - это стихия-мать. Всё, что есть в нашем мире, даровано нам Землёй.

Вода - это работа со временем. Маги, работающие со стихией Воды, делают упор именно на временнЫе обращения и перемещения.

Воздух - это пространство, со всей его многомерностью и вариативностью. А также со всей его безграничностью, в том числе и в качестве метафоры (например, безграничностью возможностей).

Наши предки очень активно обращались к стихиям, пытались взаимодействовать с ними с помощью специальных ритуалов. Эти обращения не ограничивались каким-то континентом или культурой, это было без преувеличения интернациональной практикой. :) 

Это одна из тем, которая лично мне наиболее интересна среди всех магических направлений. Магия стихий - это такая сила и мощь, что даже просто от одних размышлений на сей счёт дух захватывает. Не представляю даже, какой силой и мощью надо обладать, чтобы работать со стихиями. Те, кто это умеют, вызывают у меня просто колоссальное восхищение. Предлагаю и вам поделиться своими мыслями и своим отношением к этой теме. :)

Отредактировано Светлячок (2018-12-11 01:09:21)