Форум о магии, ритуалах, мастерах и шарлатанах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия слова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Слово - это облачённая в звуки информация. Сказал что-то - послал во Вселенную от себя информацию. Испокон веков люди произносили заклинания, заговаривали воду и обереги, держали "про запас" какие-то особенные фразы, которые были призваны помочь или защитить в той или иной ситуации. Самоё распространённое явление - молитва. Это тоже, можно сказать, магия слова (хотя многим традиционным верующим такое "магическое" определение, наверное, категорически бы не понравилось). Ну, а про такую вещь, как проклятия, наслышаны уж точно все.

Давайте обсудим тему магического воздействия слова на окружающий мир и людей в нём. Считаете ли вы слово сильным магическим инструментом? Или относитесь к тем, кто думает, что влияние слов переоценено. Обращаете ли внимание на то, что говорите сами, что говорят вам? Имеете ли какие-то свои фразы-обереги?

0

2

Конечно, слово несет в себе огромную силу, недаром говорят, что словом можно убить. Оно может спасти человека, например, молитвы обладают удивительной мощью, я верю, что они помогают. Читала где-то, что, если начитать молитву на воду, вода обретает чудодейственные свойства, ей можно даже лечить. Ученые установили, что добрые, позитивные слова меняют структуру воды в лучшую стороны и наоборот. Думаю, нам всем нужно следить за тем, что мы говорим, стараться не ругаться, не злословить и, тем более, не посылать проклятия, поскольку все это в конечном итоге может вернуться к нам бумерангом.

0

3

О да, слова имеют огромную силу. Лично я слежу за своей речью. Я не могу сказать такие фразы: будьте прокляты, проклинаю тот день, мне даже страшно думать и писать такое, так как слова-проклёны возвращаются бумерангом детям, внукам. Я так же не могу сказать слово сдох (сдохла), даже если речь идёт о животном. Хотя я общаюсь с людьми, которые так могут сказать о смерти человека. Кстати, очень часто прислушиваюсь к речи других. Может это и не правильно, но могу сделать замечание, если сказано что страшное в моём понимании. Таких моментов много. О силе слова мы редко задумываемся, а зря, очень даже зря.

0