Спиритизм - слово, образованное от латинского "spiritus", что переводится как "дух, душа". Собственно, этим всё и сказано. Что такое спиритизм, думаю, расписывать нет надобности - это знают все. Что интересно, про спиритизм знаю даже люди, очень далёкие от темы магии, не знающие никаких других терминов и понятий. Вот такая популярная и известная вещь, во многом благодаря кинематографу.

Эта известность, в частности, привела к тому, что провести спиритический сеанс хотя бы раз пытались и продолжают пытаться многие люди, очень часто - любознательные школьники и молодёжь. У каждого своя история такого опыта и свои впечатления. Возможно, и на этом форуме есть те, кто может поделиться своим опытом. Если есть - расскажите, пожалуйста?

Ну и вообще, давайте обсудим тему спиритизма. Как вы к этому относитесь? Считаете ли приемлемым/этичным обращаться к душам ушедших для решения каких-то земных вопросов? Или лучше не стоит? К примеру, бывают истории, когда такое обращение помогало определить, найти и наказать убийцу безвинного человека. Вполне достаточное основание, чтобы иметь наглость побеспокоить душу "оттуда", если судить нашими, земными мерками. Но неизвестно, как себя после этой информации чувствует душа "там".  :unsure: