Помните, в фильмах, где среди действующих героев есть маги, у них часто имеется своё особенное животное? Самой популярной спутницей, пожалуй, является чёрная кошка, но не всегда. Также среди популярных спутников магов в фильмах фигурируют совы, волки, вороны. Фильмы фильмами, а тема животных-хранителей на самом деле существует в магии. Их ещё называют "тотемными животными" или "животными силы". Считается, что такое животное есть у каждого человека с самого рождения. И выбирает его не человек. :)  Для того, чтобы можно было узнать, кто является твоим животным силы, существуют целые календари и таблицы. Также существуют медитативные техники установления контакта со своим животным-хранителем.

Считается, что животное-хранитель, если человек сумел установить с ним связь, придёт к нему на помощь при возникновении тех или иных жизненных перипетий, проблем и трудностей. Поможет, поддержит, придаст сил.

Как вы относитесь к этому направлению магического восприятия мира? Знаете своё тотемное животное? Чувствуете его поддержку, вообще ощущаете с ним связь?