Форум о магии, ритуалах, мастерах и шарлатанах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дурной глаз

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вы стречали когда-то людей с дурным глазом? Определить их нелегко - это могут быть очень добродушные тетушки, соседки по подъезду, коллеги по работею Но общее одно - если они похвалят ваше платье - не сомневайтесь, этим же вечером оно будет полностью испорчено. Если они похвалят вашего ребенка - он этим же вечером заболеет. Погладит собачку - той ночью станет плохо.

То есть эти люди вредят даже не столько тем, кого не любят или проклинают, сколько тем, кого хвалят. Их похвала - оружие поопаснее, чем магия вуду. Практически, это разновидность порчи, только она наводится не специально.

Что интересно - специально сглазить кого-то эти люди не умеют.

0

2

У меня соседка по подъезду такая. Ей уже лет 80, вся высохшая и скрюченная. Злющая до ужаса, причем я ее лет 20 знаю, она всегда была такой. Еще и голос имеет соответствующий - громкий и каркающий, очень неприятный. Так вот, эта соседка имеет дурную привычку приставать к соседям с разговорами, во время которых старается всячески притронуться. Однажды она меня остановила и начала расхваливать, какая я красавица. Я сделала попытку попрощаться, но была схвачена за предплечье. Руки у бабки как клещи, едва синяки не остались. После этого сразу почувствовала себя плохо, разболелась голова, накатила вялость и апатия. Соседи эту бабку сторонятся, и я тоже стала держаться от нее подальше. Однозначно у нее дурной глаз!

0

3

У меня так и у моей подруги. Часто замечаю, как после того, как она похвалит что-то, например красивую кожу лица у кого-то, поздравит с удачной покупкой или будет восхищаться чьим-то ребенком - всегда что-то портится, идет наперекосяк. Не знаю, с недобрыми мыслями она это делает или просто так получается, но склоняюсь к первому, у нее глаза бывают очень недобрые. У меня же, например, сглаз получается совершенно неосознанно, стоит о чем-от подумать без особых эмоций, тем более, без негатива - это портится. Мне это не нравится. Да и вообще, людей с дурным глазом много, завистливых и мыслящих плохое, обязательно надо оберег носить или нательный крест, или в церкви продаются маленькие такие ладанки.

0

4

Была у нас на улице такая бабка. Нехорошо так говорить, но вся улица была счастлива когда померла. Только она не хвалила людей, а расспрашивала их. Ловила как раз тех, кто спешил по срочным делам. Домик ее находился на перекресте двух улиц, которые сливались в одну и вели в центр. Хочешь не хочешь мимо не пройдешь. Она будто чуяла что кто-то идет, выходила из дома и давай судачить с ним что да как. Если нагрубишь ей, не ответишь, то жди непременно беды. В лучшем случае будут проблемы на работе. помню при мне один мужичок ей нагрубил, так вот он на следующей улице споткнулся. Увезли его на скорой с переломом ноги.

0

5

У меня соседка такая. Молодая женщина. Улыбчивая, ничего плохого о ней сказать нельзя. Но, заметила закономерность. Стоит с ней пообщаться и пиши пропала! Сразу заболеваю или что в семье происходить начинает. Я живу лучше нее и видно, что она завидует. Стала уже избегать с ней встреч. Купила специальные обереги от сглаза. Как ее вижу, сразу фигу делаю, чтобы она не видела. Что удивительно, она это все как почувствовала. Уже не горит желанием долго общаться, разговаривать. Перебрасываемся парочкой слов привет и пока. И сразу все беды куда-то прошли. Болеть перестала. Дома тишина и покой. Вся ругань и скандалы в семье прошли.

0

6

Как много историй! И у меня такая же. Когда была совсем маленькой, жила в частном секторе, и была у нас на улице бабушка, все её ведьмой называли. Ходила постоянно не по погоде - летом ходила в валенках и тулупе, зимой в сандалиях и платье. Нас взрослые ей пугали. Как-то она позвала нас к себе в дом, а там... Котёл. Как в фольклоре показывают, для варки зелий. Больше мы к ней близко не подходили)) К нам, детям, она сильного негатива не проявляла, хотя страшновато было, но если со взрослым заговорит - обязательно жди беды. Так и умерла она в одиночестве. Даже жалко её немного, не знала за жизнь счастья.

0